В «Парето-Принт» запущено новое оборудование | printnews.tv

Сайт находится в стадии тестирования. Приносим извинения за доставленные неудобства

В «Парето-Принт» запущено новое оборудование

В Твери, на полиграфическом комплексе «Парето-Принт», запущено новое оборудование — фальцевальная машина.

До конца марта на предприятие поступит дополнительное оборудование, с помощью которого здесь соберут конвейер для переплета книг и брошюр.

Более 60 миллионов книг и брошюр здесь выпустили за год. Но это не предел. Благодаря новому оборудованию, которое в типографии купили недавно, за 2 месяца этого года объемы производства увеличились еще на 15%.
Одно из приобретений — фальцевальная машина. Она уже в работе — из больших напечатанных листов складывает отдельные тетради. Машинист Алексей Голубев в типографии с начала года, к производству допущен под присмотром наставника. Он пока ученик, до аттестации почти месяц. Оборудование, говорит, несложное, но надо приноровиться.А это новые переплетные машины, они уже собраны и работают в тестовом режиме. До конца марта к ним поступит дополнительное оборудование, с помощью которого здесь соберут конвейер для переплета книг и брошюр.

Аналогичный конвейер уже собрали в другом цехе, куда также приобрели импортные переплетные машины. За смену, к примеру, для этого заказа каждая специальными нитками сшивает между собой 270 тысяч уже отпечатанных тетрадей. Из них после того, как приклеят обложки, получатся книги.

Дополнительное оборудование позволило типографии создать 25 рабочих мест. Новых сотрудников приняли в феврале, главное требование — техническое образование. Сегодня все они проходят специализированную подготовку по разным профессиям. На «Парето-Принт» есть лицензированный учебный центр, где в течение трех месяцев с каждым претендентом работают мастера и наставники.

«Он должен научиться всему за 3 месяца, он должен понимать технологию производства не только своего участка, но и того, что было до этого. Он должен понимать механику, как обслуживать машину, как настраивать ее. Обучение идет по стандартам, по системе, которая еще была известна в Советском Союзе», — рассказал Елена Фролова, начальник учебного центра типографии.

Сейчас тверская типография работает почти со всеми российскими ведущими издательствами. Есть много заказов из ближнего зарубежья. Ожидается, что в будущем объемы производства увеличатся еще.

«Мы видим, что тенденция снижения потребления книжной продукции остановилась, что определенные сегменты издательства показывают рост в потреблении книг и брошюр. Из этого мы делали вывод и строили свои перспективные планы», — отметил Алексей Оборин, директор по производству типографии.

Максимальная нагрузка на предприятии ожидается летом. Для печатников это самый сезон, когда заказывают много учебной литературы.

Источник: ГТРК Тверь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *