6-й отчет drupa «Мировые тенденции в полиграфии 2019» | printnewstv.ru

6-й отчет drupa «Мировые тенденции в полиграфии 2019»

Messe Duesseldorf в сотрудничестве с Printfuture (Великобритания) и Wissler & Partner (Швейцария) провела очередное глобальное исследование и подготовила 6-й отчет «Мировые тенденции в полиграфии».

В прошедшем в октябре в исследовании приняло участие почти 850 представителей разных регионов и секторов рынка. В опросе участвовало 620 типографий (больше половины из них — 358 — были из Европы). 

Основные выводы:

Мировая полиграфия в целом находится в хорошей форме. Большинство глобальных показателей за последние пять лет выросли. И если в некоторых областях наблюдается ухудшение, то, как правило, это области, не связанные с печатью, – политика и экономические условия в целом, например, Brexit в Европе или более масштабные мировые проблемы, например торговые войны. Очевидно, что некоторые регионы, такие как Северная Америка и Европа, преуспевают, а другие – Африка, Южная / Центральная Америка, Ближний Восток – испытывают трудности. Наряду с сильными рынками – упаковочной и функциональной печатью – существуют слабые – коммерческая и книжно-журнальная печать. Тем не менее, после двух потрясений последнего десятилетия – мирового кризиса и распространения цифровых СМИ – отрасль вновь обрела устойчивость, а ее представители – уверенность в экономической стабильности.

Источник: SBO-PAPER.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *