В типографиях Екатеринбурга отказываются печатать надписи про сквер на футболках | printnewstv.ru

В типографиях Екатеринбурга отказываются печатать надписи про сквер на футболках

Жителям Екатеринбурга отказывают в печати футболок и другой одежды, посвященных событиям в сквере. Как рассказала девушка Анастасия, на ее просьбу сделать футболку с надписью «Скверно» на фоне забора на драме, в принт-центре российской сети VseMayki.RU последовал отрицательный ответ.

«Мне просто хотелось оставить что-то на память о произошедшем в городе. Кстати, в магазине сказали, что я не первая, кто обращается с идеей напечатать мерч. Отказ обосновали тем, что в моем принте есть политический подтекст», — рассказывает Анастасия. В самом центре VseMayki.RU журналистам пояснили, что они не печатают все, что связано с политикой, в том числе портреты президентов и надписи, посвященным политическим событиям.

«Не могу сказать за все магазины, но в нашей сети есть правила фирмы — документы с перечнем того, что мы не можем печатать, и там указано, что с политическими направлениями мы не работаем», — рассказал  сотрудник принт-центра.

Еще в одной российской сети Happy Gifts рекомендуют прежде, чем идти печатать мерч, уточнять, насколько его содержание законно. «Не должно быть политических оскорблений, разжигания межрасовой розни», — говорят в магазине сувенирной продукции.

В екатеринбургской типографии «Астарта» считают, что мерчи, посвященные скверу, не запрещены.

«Мы не имеем право печатать агитацию во время выборов, этим занимаются компании, которые заключают специальные договоры на оказание подобного рода услуг, не можем печатать символику запрещенных организаций, но про запрет на сквер не слышали», — поделился сотрудник типографии.

Источник: МОМЕНТЫ

  1. Энджи

    «Рукожопое поколение» 🙂 Раньше такие надписи и даже транспаранты наносили (трафаретом) дома на кухне, а теперь шастают по типографиям…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *