Перейти в новую версию главной страницы сайта в тестовом режиме Издатели жалуются на задержки платежей со стороны «Роспечати» | printnews.tv

Издатели жалуются на задержки платежей со стороны «Роспечати»

Компания планирует погасить эти долги за счет закрытия нерентабельных киосков

Издатели жалуются на задержки платежей и «систематическое невыполнение договорных обязательств» со стороны «Роспечати». Об этом пишут издания со ссылкой на письмо Союза издателей ГИПП.

Оплата за прессу, проданную в розницу через отделения «Почты России», за 2018 и 2019 гг. произведена не полностью, утверждают авторы письма. У издателей есть сомнения, что «Роспечать» вовремя заплатит за подписку, собранную на второе полугодие 2019 г.

Задержки выплат не позволяют издателям вовремя рассчитываться с типографиями и транспортными компаниями, что «ставит под угрозу бесперебойный выпуск газет и журналов в России», заявляют в ГИПП. Если долги не будут погашены в ближайшее время, издатели могут приостановить сотрудничество с компанией.

Задолженность у агентства накапливалась несколько лет, «возможно, корень проблемы в недостаточном контроле за региональными филиалами», — полагает гендиректор ИД «Мир новостей» Андрей Авдонин.

«Мы оптимизируем сеть и будем вынуждены закрыть нерентабельные киоски, и, соответственно, объемы продаж сократятся, как и ассортимент изданий. В то же время все задолженности перед издателями будут погашены», — пообещал первый заместитель гендиректора «Роспечати» Виктор Кокорев.

«Роспечать» — один из крупнейших российских дистрибьюторов прессы, также владеет сетью киосков. Ранее компания принадлежала структурам бизнесмена Олега Дерипаски, но в июне 2015 г. ее контролирующим акционером стал Павел Езубов.

Источник: adindex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *