Новую онлайн-типографию запустили в Ростове | printnewstv.ru

Новую онлайн-типографию запустили в Ростове

Владелец салона плитки и ТЦ отделочных материалов Константин Петрунько запустил в Ростове онлайн-типографию сборных тиражей «Офсет.онлайн». Сайт предлагает офсетную и цифровую печать.

Г-н Петрунько делает ставку на сотрудничество с рекламными агентствами, рекламно-производственными компаниями и копицентрами.

В разработку софта Константин Петрунько вложил около 6 млн рублей личных средств, окупить их он надеется в течение 2-3 лет. Чтобы бизнес был выгодным, в день «Офсету» нужно получать около 70 заказов. При таких показателях рентабельность составит 20%:

— Сейчас, в первые месяцы работы, необходимое количество заказов не набирается. С болью в сердце снизили цены, чтобы выигрывать ценовую конкуренцию. Мы готовы несколько месяцев работать в убыток. Сфер, где не было бы высокой или средней конкуренции, не осталось.

Средний чек заказа сегодня составляет 1100 рублей.

Сегодня компания работает в Ростове и Ростовской области, сотрудничает с ростовской типографией «Принт-Сервис». В планах на ближайшие месяцы — масштабирование бизнеса, выход на весь юг России и кавказские республики, расширение сети партнерских типографий и клиентов.

— Для того чтобы проект в этом сегменте работал, нужно иметь хорошую дешевую логистику, собственную службу доставки и пункты выдачи. В Ростове знаю четыре похожих проекта. Ценовая конкуренция довольно острая. В начале года, когда евро вырос примерно на 25%, цены на бумагу и многие материалы поднялись почти пропорционально, а стоимость заказов из-за высокой конкуренции продолжала падать. Это интересная работа, но не за эти деньги, — рассказал N руководитель онлайн-типографии сборных и отдельных тиражей Sborka61.ru Олег Лебедев.

Источник: Город N (Ростов)

  1. Чефранов Сергей Дмитриевич

    Очень рискованный проект. Имело бы смысл дождаться повышающего тренда в экономике.

Новости дня