Российская компания «Онли-Пак» разработала этикетку Natural Bio Label, которая наносится под латексное покрытие и брендирует каждый кусочек сыра даже после разрезания сырной головки.
Этикетка Natural Bio Label печатается на бумаге с микропорами, которая нейтральна по своим свойствам и производится из 100% органического сырья. При печати этикетки используются краски для пищевых продуктов с низким уровнем миграции и без запаха. Технология прошла сертификацию.
От спор плесени и грибов этикетку защищает антисептическая пропитка. Её наносят на этикетку при производстве. Фунгицидный эффект действует до полугода, а под латексным покрытием – в течение всего срока созревания сыра.
До 2020 года этикетку под латексное покрытие российские сыровары заказывали в странах ЕЭС.
Цель компании «Онли-Пак» - дать российскому рынку продукт, который в несколько раз дешевле европейских аналогов и решает проблему производителей сыра, пояснили в компании.
Источник: DairyNews.ru