Компания «Фотоэксперт» в 4 раза увеличила выпуск фотокниг и фотографий | printnewstv.ru

Компания «Фотоэксперт» в 4 раза увеличила выпуск фотокниг и фотографий

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» – компания «Фотоэксперт» – в декабре текущего года в 4 раза увеличил выпуск фотокниг и фотографий. За 9 месяцев нынешнего года выручка предприятия превысила 1 млрд рублей, о чем проинформировал Владислав Овчинский, министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Компания располагает одним из наикрупнейших парков цифрового печатного и постпечатного оборудования в РФ и высоким уровнем автоматизации производства. Под брендом NetPrint работает ведущий онлайн-сервис цифровой фотопечати. По словам Владислава Овчинского, типография специализируется на печати фотографий, фотокниг и альбомов, интерьерной печати и активно развивает услуги онлайн-сервиса, позволяющие пользователям самим создавать макеты изделий по готовым шаблонам. 

Мобильное приложение резидента скачивают свыше 20000 раз в месяц, а его сервис хранит более 1 млрд фотографий. В среднем годовой объем выпуска фотографий превышает 30 млн штук. В сезон компания печатает в среднем по 150 тысяч фото в сутки. По итогам текущего года предприятие увеличило выпуск книг более чем на 50%, а по направлению netprint.ru средний чек клиентов вырос на 40%. Такая динамика связана с обновлением и расширением продуктовой линейки, а также производственных мощностей. 

Как отметил гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, компания — резидент ОЭЗ «Технополис Москва» с 2020 г. За это время ее выручка превысила 5,2 млрд рублей. В нынешнем году предприятие обновило парк оборудования, а также заместило расходные материалы, которые ранее поставлялись из европейских стран. Компания намерена до 10 раз увеличить количество производимых книг, в том числе, образовательной литературы. За время деятельности в ОЭЗ Москвы резидент вложил в свое развитие свыше 700 млн рублей. И это также дало возможность компании создать одно из крупнейших цифровых хранилищ в РФ, которое в настоящее время насчитывает свыше 6 петабайт медиаданных, среди которых свыше 900 млн фотографий. В текущем году предприятие улучшило ПО онлайн-сервиса, благодаря чему клиенты способны создавать фотокниги, фотографии и календари через специальный редактор. 

По словам исполнительного директора компании Ильи Новичкова, в начале 2024 г. компания завершит работы по обновлению онлайн-редактора, который станет проще и доступнее. Намерены упростить весь онлайн-сервис для того, чтобы пользователь мог скорее ориентироваться на сайте или в мобильном приложении и в 1 клик оформлять заказы. Улучшается логистика, которая обеспечивает оперативную и удобную доставку продукта в любую точку РФ.

Источник: Вести Матушкино

Новости дня