Müller Martini и Hunkeler объявили о слиянии | printnewstv.ru

Müller Martini и Hunkeler объявили о слиянии

После тщательного рассмотрения семьи владельцев решили объединить Hunkeler Group с Müller Martini Group. Müller Martini Holding AG приобрела все акции группы Hunkeler. В рамках этой сделки семья Hunkeler и Crédit Mutuel Equity продали все свои акции Müller Martini. Стороны договорились не разглашать цену покупки.

Hunkeler и Müller Martini были очень близки на протяжении многих лет. Ганс Мюллер работал в Hunkeler инженером-механиком, а в 1946 году стал индивидуальным предпринимателем и основал компанию Hans Müller/Grapha. Хорошие отношения поддерживались десятилетиями. «Уже существующее успешное сотрудничество в сфере машиностроения и комплектующих образуют оптимальную отправную точку для еще более тесного сотрудничества в будущем», — говорится в пресс-релизе компаний.

Hunkeler AG и Müller Martini AG — лидеры мирового рынка, предлагающие инновационные решения для постпечатной обработки.

В результате слияния обе фирмы, по их собственному признанию, видят “большие возможности для объединения своей инновационной деятельности, а также для еще большего улучшения обслуживания своей глобальной клиентской базы в будущем за счет совместных продаж и обслуживания”. Поэтому две семьи владельцев приняли решение об этой “стратегической сделке”.

Бруно Мюллер (Bruno Müller), генеральный директор Müller Martini AG: “Графическая индустрия постоянно меняется и регулярно требует новых инноваций. Объединив ключевые компоненты двух фирм, такие как персонал, ноу-хау и технологии, мы сможем в будущем еще лучше обслуживать наших глобальных клиентов с помощью инновационных решений».

Стефан и Мишель Хункелер (Stefan und Michel Hunkeler): “Между Hunkeler и Müller Martini существует давнее партнерство и регулярные обмены мнениями. Возможность слияния в настоящее время очень выгодна как для партнеров, так и для наших общих клиентов, поскольку это дает значительные преимущества объединенной организации“.

Работающая в полиграфической отрасли с 1922 года компания Hunkeler AG представляет собой семейный бизнес, управляемый владельцами, в котором работают около 280 человек по всему миру. Hunkeler предлагает передовые решения для предварительной и последующей обработки для высокопроизводительных систем цифровой печати.

Источник: Müller Martini

Новости дня