Ассоциация «ПАКМАШ»: время объединяться и развиваться! | printnewstv.ru

Ассоциация «ПАКМАШ»: время объединяться и развиваться!

Ассоциация производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования «ПАКМАШ» была создана 20 лет назад, в феврале 2003 г. Основная задача Ассоциации – продвижение интересов предприятий – ее членов, внутри страны и за рубежом. В состав Ассоциации входят российские предприятия – производители и поставщики упаковочных машин и оборудования технологий и услуг.

Сегодня многие технические разработки предприятий – членов Ассоциации не уступают разработкам зарубежных фирм.  В настоящее время в связи с острой необходимостью импортозамещения у российских кампаний есть возможности успешно развивать отечественный рынок упаковочных машин и оборудования, вытесняя зарубежных конкурентов!

К сожалению, на протяжении последних нескольких лет планирование работы и отчетность ассоциации «ПАКМАШ» велись с низкой эффективностью, сайт не обновлялся, информационные рассылки членам ассоциации не осуществлялись, помощь в решении вопросов не оказывалась. В этой связи встал острый вопрос о дальнейшей работе ассоциации.

16 января 2024 г. в помещении Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), состоялась рабочая встреча руководителей предприятий – членов ассоциации «ПАКМАШ». В ней приняли участие компании «Бестром», «Аврора», «Магикон», московское представительство компании «Русская трапеза» и журнал «Тара и упаковка». В работе встречи принимал участие Председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, генеральный директор НКПак — А. Г. Бойко.

В ходе работы были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности Ассоциации. Исполняющий обязанности председателя правления ассоциации И.А. Медведев сообщил, что в настоящее время в ее состав формально входят 40 предприятий, но членские взносы из-за практического отсутствия деятельности платят далеко не все…

В результате обсуждения были приняты следующие решения:

1. Актуализировать список членов Ассоциации и указанные для связи контакты.

2. Создать новый эффективно действующий сайт Ассоциации и постоянно наполнять его актуальным контентом.

3. Разработать ежегодно обновляемую брошюру и другую рекламную атрибутику Ассоциации с указанием преимуществ участия в работе ассоциации и для представления потенциальным заказчикам упаковочных машин и оборудования.

4. Внести предложения по новому составу руководства и исполнительной дирекции и их обязанностей.

5. Провести общее собрание членов Ассоциации «ПАКМАШ» на выставке «РОСУПАК» в июне 2024 г. для переизбрания руководящего состава.

6. Разработать план мероприятий Ассоциаии на ближайшую перспективу для совместного участия в бизнес-мероприятиях и продвижения своих товаров и услуг на отечественном и зарубежном рынках сбыта.

Ассоциация ПАКМАШ открыта для новых идей и предложений и важен голос каждого из ее членов! Только совместными усилиями можно достичь поставленных задач и с высокой эффективностью развивать упаковочное машиностроение в стране!          

Источник: Оргкомитет Ассоциации

Новости дня