Новая линейка картона: «Кама» расширяет ассортимент своей продукции | printnewstv.ru

Новая линейка картона: «Кама» расширяет ассортимент своей продукции

В январе 2024 года на предприятии «Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) была впервые выпущена новая линейка мелованного картона KAMA Pharma GC1 с расширенным ассортиментом: 215, 230, 250, 270, 295, 305, 325 г/м2.

После успешного прохождения осенних тестов в 2023 году российскими типографиями и производителями упаковки образцов KAMA Pharma плотностью 250 и 270 г/м2, было принято решение о выпуске широкого ассортимента этой продукции.

Генеральный директор компании Владимир Дружков рассказал: «Мы произвели широкую номенклатуру КАМА Pharma со стабильно однородными показателями в общей сложности около 1,9 тыс. тонн. Важно, что все это — коммерческие заказы, полученные от клиентов по результатам тестирования первых образцов. При этом широкая номенклатура запросов говорит о том, что партнеры доверяют КАМА Pharma и готовы использовать нашу продукцию для разных видов упаковки».

В 2024 году «Кама» намерена расширить ассортимент граммажей и добавить другие виды мелованного картона в соответствии с требованиями клиентов и рыночными потребностями. Технические возможности предприятия позволяют производить продукцию с плотностью от 190 до 350 г/м2.

«Кама» является единственным в России производителем легкомелованной бумаги и мелованного коробочного картона.

Источник: ЛЕСПРОМ

Новости дня