Сыктывкарский ЛПК: история с нового листа | printnewstv.ru

Сыктывкарский ЛПК: история с нового листа

В сентябре прошлого года произошло одно из самых значимых событий в истории лесной промышленности Республики Коми: Группа Mondi продала компании «Сезар Инвест» Сыктывкарский лесопромышленный комплекс. Как сейчас обстоят дела на предприятии, которое вновь стало российским, рассказал на пресс-конференции представителям ведущих региональных СМИ генеральный директор АО «СЛПК» Клаус Пеллер.

Уроженец австрийского Зальцбурга Клаус Пеллер пришел на работу на Монди СЛПК в 2011 году, в 2012-м стал его генеральным директором, через год уехал из республики в связи с вступлением в новую должность, но уже в 2014-м вернулся снова. И с тех пор – бессменный руководитель лесопромышленного предприятия. 

О новой продукции и рынках сбыта

По словам генерального директора СЛПК, санкции, из-за которых сократились поставки продукции за границу, принесли и плюсы: был расширен ассортимент.
Удалось не только заместить сократившийся рынок сбыта и помочь российским производителям упаковки, у которых возникли проблемы с закупкой сырья, но и не допустить простоев в работе комбината.
В настоящее время, по словам Клауса Пеллера, проблем со сбытом у предприятия нет, производственные мощности полностью загружены, все, что выходит из цехов, – уходит к покупателям.

Полный текст интервью

Источник: BezFormata

Новости дня