Александр Руденко: История про кадры | printnewstv.ru

Александр Руденко: История про кадры

Расскажу про два случая с работниками отрасли, с прямо противоположным отношением к происходящему.
В одной из типографий ЕС решили избавиться от старенького двухкрасочного Heidelberg, и заняться только цифровой печатью. Благо ЦПМ у них уже были. Печатник с этой машины озаботился своим будущим (ему лет 50) и спросил меня – «куды ж бедному крестьянину податься?» Я предложил ему переквалифицироваться на оператора ЦПМ, и что эти знания и навыки будут востребованы больше, чем знания и навыки печатника традиционной печати, и с бОльшей зарплатой. Он сказал, что «это же надо учиться!». И пошёл «искать счастья» в другую типографию.
Другой пример. Работник одного из издательств в РФ с профильным образованием решил перейти на работу предпечатником в типографию, работающую с упаковкой. Там зарплата была заметно выше. Но! Нужны знания и навыки, которыми он не владел. Приём на работу осуществлялся после выполнения тестовой работы, сложной, потому и показательной. Мы с ним занимались удалённо. И при наличии его желания и усердия всё замечательным образом получилось.
Надеюсь, что эти примеры не единственные у коллег в отрасли. Потому всем желающим повысить уровень своей компетенции желаю удачи!

Новости дня