FINAT: Признаки восстановления спроса на этикеточные материалы в Европе в конце 2023 года | printnewstv.ru

FINAT: Признаки восстановления спроса на этикеточные материалы в Европе в конце 2023 года

По данным Европейской ассоциации производителей самоклеящихся этикеток FINAT (European association for the self-adhesive label industry, Нидерланды) в четвертом квартале 2023 года спрос на этикеточные материалы в Европе увеличился на 2,1% по сравнению с тем же кварталом 2022 года. Это был первый рост после четырех кварталов резкого двузначного снижения, начавшегося в четвертом квартале 2022 года, поскольку токсичная смесь избыточного спроса после Covid, нехватки сырья, складских запасов, сбоев в цепочке поставок, роста затрат и экономического спада сильно ударила по индустрии этикеток в течение 2023 года. После того, как летом 2023 года появились первые признаки замедления спада, отрасль настроена на продолжение восстановления в 2024 году.

Однако, потребление гибких материалов для самоклеящихся этикеток в Европе в прошлом году сократилось на 25,8% по сравнению с 2022 годом. В прошлом году ассоциация также наблюдала общее снижение спроса в этом сегменте, который сократился на 4,7%.

Помимо связанной с инфляцией потребительской сдержанности причинами самого сильного с 2003 года спада являются «чрезмерные запасы», вызванные длительной забастовкой в бумажной промышленности в первом квартале 2022 года. В результате производители этикеток с третьего квартала 2022 года начали пополнять свои запасы и в прошлом году заказали гораздо меньшие количества.

Первые позитивные результаты стали наблюдаться в последнем квартале 2023 года, когда спрос вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В текущем году ассоциация ожидает дальнейшего, хотя и умеренного, роста продаж в данном сегменте изделий.

*Текст данного сообщения на языке первоисточника является официальной аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства. Текст на языке первоисточника является единственной версией, имеющей юридическую силу.

Источник: FINAT

Новости дня