В Тверской области будут развивать подготовку специалистов полиграфической отрасли | printnewstv.ru

В Тверской области будут развивать подготовку специалистов полиграфической отрасли

10 апреля губернатор Игорь Руденя провёл совещание по вопросам совершенствования системы подготовки кадров для полиграфической отрасли в Тверской области. Участие в обсуждении принял ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов.

Тверь считается полиграфической столицей Центральной России. Здесь работает более 20 предприятий данной отрасли. Среди них – Тверской полиграфический комбинат, ООО «Люксупак», ООО «Альба Плюс», АО «Издательство «Высшая школа» филиал «Тверской», Тверская фабрика печати, издательско-полиграфический комплекс «Парето-Принт», являющийся одним из самых крупных и современных не только в РФ, но и в мире. Более 20% книг, издаваемых в России, печатается именно в Твери. В связи с этим полиграфическая отрасль – одно из самых востребованных направлений кадрового обеспечения. В Верхневолжье специалистов для этой сферы готовит Тверской полиграфический колледж.

На совещании рассмотрели вопрос сотрудничества Тверского полиграфического колледжа с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна. Это один из трёх крупнейших петербургских вузов с опытным профессорско-преподавательским составом, современной учебной и научной базой.

Предполагается создание на базе колледжа образовательного центра, который университет совместно с регионом будут развивать, увеличивая набор студентов и повышая качество программ обучения.

Алексей Демидов отметил, что такой формат ориентирован на отрасль и более 90% студентов приходят на производства и работают там в течение обучения.

Такое взаимодействие между предприятиями, учреждениями высшего и среднего профессионального образования даёт возможность выстроить эффективную систему непрерывного образования, повысить качество подготовки специалистов под конкретные рабочие места, а выпускники, получившие рабочие специальности, могут при желании продолжить обучение в вузе.

Источник: Тверские ведомости

Новости дня