Михаил Кувшинов: комментарий к новости о смене руководства Heidelberg | printnewstv.ru

Михаил Кувшинов: комментарий к новости о смене руководства Heidelberg

Да, как стало известно в субботу, д-р Людвин Монц по собственному желанию покидает пост гендиректора Heidelberger Druckmaschinen (HDM), ему на смену приходит Юрген Отто, до этого занимавшийся модной одеждой. 

Новость неожиданная, но не так чтобы удивительная. Неожиданная потому, что обычно немцы — это порядок. Так, о назначении д-р Людвина Монца сообщалось более чем за квартал и в должность он вступил 1 апреля — с начала финансового года в HDM. Сейчас финансовый год только закончился и явно что-то произошло внезапно.

Не удивительна новость потому, что стоимость акций HDM последний год показывает крайне грустную динамику. Встаньте на место акционеров компании. Что надо делать с топ менеджером, вдвое уронившим рыночную капитализацию компании всего за год? Наверное, все же гнать погаными тряпками — вот и возникло у него по итогам финансового года столь непреодолимое собственное желание.

Наконец отмечу, что российские полиграфисты до сих пор пребывают под очарованием былого величия HEIDELBERG. Но увы, оно осталось в прошлом веке, с тех пор рыночная капитализация компании потеряла более 98% (Карл!)

Называя вещи своими именами, полный стратегический провал. Компания за бортом цифрового настоящего. И не только цифровой печати — ср недавние новости про Zaikio. Не сумела переопределить себя и в сторону оборудования для производства упаковки. Gallus-то удалось сохранить только благодаря счастливой случайности, покупатель оказался неплатежеспособен. 

Сможет ли новый гендир без малейшего опыта работы в индустрии переломить тенденцию? Посмотрим. На самом деле опыта внутри HDM хватает — и что, помог он им? Нужно видение перемен. И что-то мне подсказывает, что даже если Юргена Отто и ждет успех, он не будет связан с листовыми офсетными печатными машинами. Мир изменился.

Новости дня