Fujifilm и Konica Minolta планируют сформировать стратегический альянс | printnewstv.ru

Fujifilm и Konica Minolta планируют сформировать стратегический альянс

Konica Minolta, Inc. и FUJIFILM Business Innovation Corp. объявили, что подписали меморандум о взаимопонимании для начала технико-экономического обоснования стратегического альянса в сегментах многофункциональных устройств (МФУ), офисных принтеров и промышленного печатного оборудования.

Быстро развивающаяся ситуация на рынке МФУ и принтеров требует принятия упреждающих мер. Konica Minolta и FUJIFILM Business Innovation активно рассматривают возможность создания бизнес-альянса для укрепления своего бизнеса, включая повышение надёжности системы поставок своей продукции. Компании также стремятся расширить другие бизнес-альянсы и продолжить переговоры. Основные детали этих многообещающих дискуссий заключаются в следующем:

(1) Бизнес-альянс по направлению закупок

-Изучение возможности создания совместного предприятия для координации закупок сырья и комплектующих.

・Предварительный срок создания совместного предприятия: второй квартал 2024 финансового года.

・Соотношение акционеров: контрольный пакет будет принадлежать FUJIFILM Business Innovation Corp.

(2) Бизнес-альянс по разработке и производству тонера

(3) Другие бизнес-альянсы:

-Обсуждение и согласование других видов стратегического сотрудничества, связанных с данным бизнесом, будут рассмотрены отдельно.

Президент и главный исполнительный директор KONICA MINOLTA, INC. Тошимицу Тайко сказал: «Обладая общим пониманием проблем, стоящих перед бизнесом, две ведущие компании смогут благодаря этому альянсу извлечь максимум из своих сильных сторон. Я рассчитываю на совместную работу по повышению эффективности инвестиций и конкурентоспособности по части затрат, укреплению возможностей для стабильных поставок, экологических инициатив и планов непрерывности бизнеса (BCP), а также реализации потенциала повышения устойчивости бизнеса в качестве мировых производителей».

Президент и генеральный директор FUJIFILM Business Innovation Corp. Наоки Хама сказал: «Постоянные обсуждения этого бизнес-альянса имеют огромное значение, поскольку мы стремимся укрепить нашу конкурентоспособность и расширить наше глобальное присутствие, чтобы сделать значительный шаг вперёд. Мы уверены, что это партнёрство создаст новую основу для улучшения нашей цепочки поставок и создания прочной основы бизнеса».

Предположительные сроки создания СП — второй квартал 2024 японского финансового года (июль-сентябрь).

Источник: Konica Minolta Казахстан

Новости дня