Kodak отмечает 20-летие выпуска беспроцессных печатных пластин | printnewstv.ru

Kodak отмечает 20-летие выпуска беспроцессных печатных пластин

В 2024 году компании Kodak исполняется 20 лет как первому и старейшему в мире производителю и поставщику беспроцессных печатных пластин. Нынешняя пластина KODAK SONORA XTRA является результатом постоянных усилий Kodak по устойчивому преобразованию технологии изготовления пластин за счет значительных инвестиций в исследования материалов и разработку рецептур пластин.

После продолжительного бета-тестирования в 2004 году компания Kodak выпустила свою первую коммерчески успешную беспроцессную пластину, KODAK THERMAL DIRECT Non Process Plate, в 2005 году. В 2012 году на смену им пришли пластины KODAK SONORA XP, первое поколение пластин SONORA.

В 2014 году Kodak достигла значительного рубежа роста, открыв 1000-ю типографию среди пользователей SONORA Plate. К 2019 году число пользователей печатных пластин SONORA выросло до более чем 4000 типографий, и сегодня более 6000 листовых и рулонных офсетных типографий по всему миру используют печатные пластины SONORA.

Kodak производит пластины на самых современных заводах в Японии, США и Германии из высококачественного алюминия и другого сырья, поставляемого ответственными поставщиками, в соответствии с высокими стандартами экологичности и качества.

Компания Kodak отметит 20-летие своей технологии изготовления беспроцессных пластин на выставке drupa 2024 в Дюссельдорфе, Германия.

Источник: ink world magazine

Новости дня