Типография «Арбат» сэкономила почти 25 млн рублей благодаря нацпроекту | printnewstv.ru

Типография «Арбат» сэкономила почти 25 млн рублей благодаря нацпроекту

Под руководством экспертов регионального центра компетенций типография усовершенствовала процесс выпуска стандартных упаковок для продукции. С помощью инструментов бережливого производства специалисты эффективно организовали рабочие зоны и упорядочили хранение. Это позволило сократить время на поиск и перемещение материалов, а также ускорить сбор заказов. Новые стандарты выполнения операций помогли улучшить качество продукции и наладить рабочие процессы.

Кроме того, для сотрудников разработали матрицу компетенций и индивидуальные планы развития. Это позволило повысить их общую продуктивность.

Благодаря этим мерам компания увеличила выпуск упаковок на 24 процента — с 13,3 тысячи до 16,5 тысячи штук на человека в смену. Время производства одной партии из 300 тысяч упаковок снизилось на 13 процентов и теперь составляет 99 часов. Неиспользованные запасы уменьшились на 50 процентов.

Сэкономленные благодаря оптимизации средства типография направит на дальнейшее развитие. Она намерена распространить опыт, полученный во время первого этапа реализации нацпроекта, на другие производственные процессы. Для этого принципам бережливого производства обучили 10 сотрудников и подготовили двух внутренних тренеров. Они будут помогать коллегам внедрять практики непрерывного улучшения.

Типография «Арбат» работает на столичном рынке полиграфических услуг с 1995 года. Она специализируется на печати упаковки, листовой и многостраничной полиграфии, а также различных рекламных конструкций и материалов.

Источник: Департаменте экономической политики и развития города Москвы

Новости дня