В нацпроект «Кадры» войдут четыре федеральных проекта | printnewstv.ru

В нацпроект «Кадры» войдут четыре федеральных проекта

Структура нацпроекта «Кадры» будет включать четыре федеральных проекта по трудоустройству выпускников, трансформации подходов к профессиональному развитию работающих, снижению продолжительности временной нетрудоспособности и вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда.

Так, один из федпроектов будет направлен на эффективное трудоустройство выпускников образовательных организаций. В нем предусматривается развитие целевого обучения и производственных практик, синхронизация классификаторов в сфере труда и сфере образования, формирование более гибкой системы профессиональных стандартов.

Также составной частью национального проекта «Кадры» будет прогноз кадровой потребности экономики на пятилетнюю перспективу с его ежегодной актуализацией. Будет создана перспективная структура замещающей потребности в кадрах и основа формирования задач для системы образования России. Кроме того, разрабатываются механизмы синхронизации прогноза с классификаторами сферы образования.

Паспорт национального проекта «Кадры» должен быть сформирован до 1 сентября 2024 года.

Нацпроект «Кадры» стартует с 1 января 2025 года. 

Источник: ТАСС

Новости дня