Конференция Print Matters 2024 прошла в Бухаресте | printnewstv.ru

Конференция Print Matters 2024 прошла в Бухаресте

Конференция Print Matters 2024 собрала более 85 профессионалов отрасли из более чем 20 стран. Мероприятие, организованное совместно Intergraf и NOPA, состоялось 14 июня 2024 года в Бухаресте, Румыния.

Представители Национальных ассоциаций полиграфистов, типографий, поставщиков и экспертов из Европы и Северной Америки обсудили актуальные вопросы отрасли с особым акцентом на влияние и возможности искусственного интеллекта, вопросы экономики и устойчивого развития отрасли.

На конференции Print Matters 2024 был представлен широкий круг докладчиков, которые представили ценные идеи и разработки в полиграфической отрасли.

Модераторами конференции выступили Ульрих Штеттер, президент Intergraf и управляющий директор Druckhaus Mainfranken GmbH, и Хавард Грьотхайм, президент NOPA и действующий председатель Scandbook Holding AB.

Бернд Зиппер, основатель инициативы онлайн-печати (IOP) и генеральный директор zipcon consulting GmbH, выступил с основным докладом на Print Matters 2024, в котором рассказал о важных результатах drupa 2024, крупнейшей в мире выставки. Мероприятие, получившее название «выше – быстрее – дальше -drupa», продемонстрировало переход от массового производства к массовому кастомизированию с упором на более разнообразные, меньшие тиражи, адаптированные к конкретным регионам, языкам и целевым группам. После 8-летнего перерыва drupa остается важнейшим рыночным барометром, особенно по мере того, как отрасль восстанавливается после пандемии. На drupa 2028 ожидается значительное развитие событий, ведущие производители цифровых печатных машин уже добиваются успехов.

Повестка дня, среди прочего, включала тематические исследования, обсуждения законодательства ЕС, анализ рисков цепочки поставок, изучение изменений в динамике распространения печатной продукции и роли полиграфической отрасли в развитии грамотности.

Следующая конференция Print Matters состоится 13 июня 2025 года в Швейцарии.

Источник: whattheythink

Новости дня