Работодатели и профсоюз полиграфической отрасли Германии договорились о новой ставке заработной платы | printnewstv.ru

Работодатели и профсоюз полиграфической отрасли Германии договорились о новой ставке заработной платы

После нескольких месяцев «очень сложных переговоров» Федеральная ассоциация печати и СМИ Германии (BVDM) и профсоюз Verdi достигли соглашения о новой ставке заработной платы работников полиграфической отрасли. Соглашение будет действовать до 31 июля 2026 года. Таким образом, коллективная заработная плата работников полиграфической промышленности повышается в три этапа: на 3,9% с 1 июля 2024 года, еще на 2,0% с 1 июля 2025 года и еще на 1,9% с 1 марта 2026 года.

Кроме того, для дальнейшего повышения привлекательности профессий в сфере печати и СМИ и обеспечения устойчивого спроса компаний на квалифицированную рабочую силу было также решено непропорционально увеличить вознаграждение обучающимся на 12% в два этапа по 6% каждый с 1 июля 2024 года и 1 июля 2025 года.

Кроме того, работодатели согласились скорректировать в соответствии с требованием профсоюза самые низкие группы заработной платы в региональных коллективных договорах сотрудников таким образом, чтобы базовая заработная плата в 13 евро в час была достигнута и в низших группах.

«Заключение о тарифах является хорошим и важным сигналом для всех работников полиграфической отрасли и дает работодателям уверенность в планировании на долгие годы. Мы рады, что в ходе интенсивных переговоров с Verdi нам удалось найти компромисс», — сказал ведущий переговорщик со стороны работодателей Др. Клеменс Берктольд (Dr. Klemens Berktold).

Источник: BVDM

Новости дня