Drupa почти online. Часть 2. Репортаж Ольги Сидоровой, управляющего собственника рекламно-производственной компании «АльянсПринт» | printnewstv.ru

Drupa почти online. Часть 2. Репортаж Ольги Сидоровой, управляющего собственника рекламно-производственной компании «АльянсПринт»

В ожидании экскурсии решила заглянуть в соседний павильон. Ближайшим оказался — под гордым номером 1. В нем представлены премиальные производители оборудования из Германии. 2/3 места заняты стендом Heidelberg + Polar + MK Masterwork. Если учесть, что размеры павильонов здесь сравнимы с футбольным полем, то стенд скорее можно назвать Пространством Heidelberg и Со. Единственный пока экспонент, у которого увидела в продажемерч. Ручки, ежедневники, носки и всякая мелочь в одной витрине, и набор Lego с флагманом, печатной машиной XL106 Speedmaster Duo Press. Наборов выпущено всего 106 (красивая отсылочка к модели). Интересно, что кубики сделаны из переработанного пластика. Сам печатный пресс такой длинный, что на фото он не уместился. Пришлось делать видео, но фото хотелось, поэтому решила сфоткать хотя бы брошюру. Пока выстраивала кадр, услышала: «Вы можете взять». Обернулась, так и познакомились с Peter Fu, Генеральным Директором по продажам MK Masterwork. Питер рассказал, что MK выкупила акции Heidelberg в 2019 году, и сейчас является его основным акционером. МК — китайская компания, и не только готова, но уже продаёт всю продукцию всей своей Группы российским покупателям. Через 2 недели Питер будет в Москве на RosUpak. Питер любезно согласился сказать несколько слов для ТГ Printnews. Смотрите сами.

Потом я успела на шоу Цифровизация от Heidelberg. Компания разработала цифровое облачное приложение, которое автоматически отслеживает состояние и загрузку печатных машин своей марки в типографии. Собирает статистику для владельца предприятия, делает сравнительный анализ с предыдущим периодом и с машинами такого же класса других типографий и рекомендует лучшую стратегию для повышения эффективности. В приложение входит Помощник Алиса от Яндекса Pat от Heidelberg, идеальный Принт Менеджер, который максимально эффективно планирует поток заказов в реальном времени. Приложение для всех владельцев печатных машин Heidelberg бесплатное.

Уже на выходе из Павильона заглянула на стенд Kolbus. Компания показывала свою новинку — роботизированную кашировку коробок из переплетного картона. Стоит такая машина порядка 400 тысяч евро, к ней будет уместен сборщик заготовок за 200 тысяч. Для замкнутого цикла также понадобится автоматическая вырубка. Производительность машины по кашировке — 2000 штук в час. Фото на загрузке и видео процесса прилагается.

Видео/фото

Новости дня